Iscriviti per non perdere nemmeno un evento a Bolzano!

Lo Speck abbraccia la mela!

Se volete proporre un aperitivo originale o un antipasto che richiami i nostri sapori, ecco una super ricetta: Fettine di mela avvolte nello speck!
La preparazione di questi stuzzichini è piuttosto veloce, quindi potete imbastirli anche se siete di corsa.
Il mio consiglio è di acquistare gli ingredienti ai mercati contadini presenti in diverse piazze di Bolzano, tutti i giorni della settimana (volete mettere l'affetto di un contadino nel coltivare le proprie piante? Più amore, più qualità!).

Ingredienti per 4 persone:
- 2 mele "golden delicious"
- 15-20 fette sottili di speck
- aceto di mele q.b.
- aceto balsamico q.b
- 4 ciuffi di erba cipollina

Procedimento:
Tagliate a spicchi le mele, privatele della buccia e adagiatele in una scodella.
Bagnate gli spicchi con l'aceto di mele e lasciateli a riposo per circa 10 minuti.
Nel frattempo tritate l'erba cipollina e tenetela da parte.
Prendete uno spicchio di mela e avvolgetela con una fettina di speck, fino ad esaurimento.
Adagiate ogni pezzetto su un piatto o vassoio e decorate con l'aceto balsamico e l'erba cipollina tritata.
Se volete rendere tutto più simpatico, potete creare degli spiedini.
vino
Avete dubbi sul vino da abbinare a questi deliziosi assaggini? Con il celebre Gewuerztraminer farete un figurone!
Provateli, sarà sapore a primo assaggio...
 


Immagini tratte dal web
style.it