Risotto autunnale, risotto originale!

Risotto autunnale, risotto originale!

Dovete preparare una cena e siete stufi di proporre i soliti piatti?
Volete prendere per la gola il vostro partner?
Dovete sfamare un vegetariano?
O semplicemente avete voglia di sorprendere il palato dei vostri ospiti?

Ecco a voi un primo piatto davvero particolare (anche per la modalità di preparazione): risotto integrale con pere e noci!

Il riso integrale ha maggiori nutrienti rispetto a quello raffinato oltre ad avere, a mio personale parere, un gusto più pieno.
La pera e la noce sono elementi che caratterizzano il periodo autunnale e quindi sono facilmente reperibili.

FOGLIE

Ingredienti per 2 persone:

180gr di riso integrale
1 pera williams
25 grammi di noci sgusciate
100gr di formaggio fontina
1 manciata di prezzemolo tritato
1 bicchiere di brodo vegetale
1 spruzzata di vino bianco
burro q,b,
sale q.b.
pepe q.b.

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Mi raccomando, consiglio nuovamente di acquistare gli ingedienti ai mercati contadini presenti in tutta la provincia.

Mettete a bollire il riso integrale per circa 40 minuti, ma leggete le indicazioni riportate nella scatola, spesso i tempi di cottura cambiano da marca a marca.
Nel frattempo tagliate a cubetti la pera e il formaggio e tritate le noci grossolanamente e finemente il prezzemolo.
Tenete da parte qualche pezzetto dei tre ingredienti citati per decorare i piatti.

Quando la cottura del riso è quasi ultimata, salate l’acqua.
In una padella fate sciogliere un pò di burro e cucinate a fuoco medio i pezzetti di pera, fino a quando cominceranno a sfaldarsi.

Scolate il riso a incorporatelo alle pere, alzate la fiamma e sfumate con del vino bianco, aggiungete le noci.
Il riso si sarà asciugato, abbassate la fiamma, aggiungete il formaggio e in due tempi il brodo vegetale.

Aggiustate di sale e pepe e quando il risotto avrà la consistenza da voi desiderata spolverate con il prezzemolo.
Spegnete la fiamma e mescolate una noce di burro al risotto.

Decorate ogni piatto con qualche pezzetto di pera, noce ed il prezzemolo.

Il vino ideale da abbinare a questa particolare pietanza è lo Chardonnay.

Buon appetito!

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